Installation Boitier Grom Sur E39
editFiche technique pratique en Audio crée par LagunaMatata le 11 juin 2012.
Véhicules concernés: E39 toutes motorisations confondus

Fiche modifiée : 11 juin 2012
Tags: Boitier Grom ; mp3 ; chargeur CD

Bonjour à tous

Mon chargeur CD est définitivement HS , On en retrouve d'occasion à 150 euros mais je ne suis pas sur de leur durée dans le temps .

J'ai trouvé sur Internet ce boitier Grom qui se branche en lieu et place du chargeur CD avec la connectique d'origine et qui permet de brancher une clé USB ( lecture de MP3 ) ainsi qu'une prise EXT et IPOD

Le boitier peut aussi se brancher directement derrière le poste mais il faut le démonter

Le prix du boitier est de 139 euros€

Il est livré avec la connectique :

La connectique blanche se branche derrière l'appareil :

Besoin ensuite d'une clé USB :lol:

Il faut ensuite pour le bon fonctionnement , créer 6 sous dossiers sur la clé USB ( comme pour le chargeur 6 CD ) et ensuite les remplir de MP3 autant que votre clé peut en contenir :

Ensuite on branche la clé USB sur l'appareil :

On a préalablement démonté son chargeur CD dans le coffre ( 3 vis ) et débrancher les deux cosses qui alimentaient le chargeur CD .

plus qu'à brancher les deux cosses du boitier :

Chose faite :

J'ai bloqué le boitier avec du double face , il ne bouge pas !

Et voilà tout fonctionne nickel :

Temps passé : Moins de 5 minutes

Je conserve les commandes au volant et l'affichage des chansons !

Une bonne alternative.

Si vous avez des questions , n'hésitez pas !

Francky

ndlr : il est à priori possible de mettre plus de 6 dossiers, voir la discussion ici http://www.6enligne.net/forum/index.php?/topic/145929-tuto-installation-boitier-grom-sur-e39/