Câblage pour remorque ou caravane
editFiche technique théorique en Electricité crée par Steele le 10 janvier 2007.
Pour tous les véhicules toutes motorisations confondus
Tags: cablage,remorque,caravane,attelage,eclairage

Câblage sécurisé pour remorque ou caravane

Voici un câblage pour remorque complètement sécurisé avec :

• Un interrupteur général
  • Un circuit d'alimentation auxiliaire protégé (30 A)
  • Un fusible général
  • Un fusible pour chaque circuit
  • Tous les feux du véhicule câblés vers la remorque

Le câble d'entrée sera au minimum de section 4 mm². Les câbles de sortie seront tous en 1,5 mm².
Tous les câbles seront obligatoirement de type souple (multibrins).

Le câblage sera effectué de préférence sur une plaque de circuit imprimé. Les pistes représentées par les lignes rouges seront étamées au fer à souder. Après soudure des éléments et câbles d'entrée et de sortie, on pourra vernir le côté "pistes" après l'avoir nettoyé à l'acétone.

L'ensemble sera enfermé dans un petit coffret en plastique.

Les porte-fusibles seront

afin de permettre un échange de fusible sans ouverture du boîtier.