Montage d'un accoudoir central
editRevue technique en Equipements crée par NewEra le 25 février 2006.
Véhicules concernés: E36 toutes motorisations confondus
Tags: accoudoir,central

Montage d'un accoudoir central

D'abord, le prix : j'en ai eu pour 188€ !

Délai : 1 semaine.

user posted image
Voici ce que j'ai reçu (ou plutôt ce que je suis allé chercher...)

Le contenu du carton se compose de l'accoudoir en cuir noir, de la console centrale, de l'armature, de la partie arrière, d'un cache et de quelques vis :

user posted image

En fait, le vendeur savait pas trop ce qu'il me fallait en visserie donc il m'a filé un peu de tout...En fait, il faut trois longs gros écrous (avec rondelles car sinon l'écrou est trop petit), et 2 embouts plastique pour fixer l'accoudoir sur son axe.

Alors, on commence par démonter la console centrale :

Déclipser le soufflet de la poignée du frein à main, retirer les cendriers (les ouvrir puis sortir l'intérieur), sortir le bouton du signal de détresse (avec un tournevis plat, il se déclipse). Ensuite, dévisser à l'aide d'un tournevis cruciforme la vis sous le bouton du warning, dévisser les 2 vis de chaque cendrier et les retirer. puis dévisser la vis sous le cendrier arrière.

user posted image

Après avoir retiré la console centrale, Il faut transférer les 4 pas de vis de l'ancienne console vers la nouvelle:

user posted image

Ensuite, il faut couper à l'aide d'un cutter une partie de la moquette.

user posted image
Une partie est déjà prédécoupée...

user posted image
Il faut aussi dévisser la grosse vis qui est au centre

Dévisser le bout de ferraille qui dépasse à l'arrière et découper à vue d'oeil une partie de l'arrière de la moquette

user posted image
4 à 5cm environ à enlever

Un dispositif permet de savoir si le frein à main est mis ou pas.

user posted image
Il est positionné à droite

user posted image
Hé bien il gène donc il faut le déplacer à gauche ! une simple vis à enlever et à remettre

Zut, je n'ai pas pris de photo de l'armature sur laquelle se pose l'accoudoir et la console.

user posted image
En fait, c'est la partie plastique qui se trouve au centre du dessin

Pour la fixer, visser d'abord une longue vis à l'arrière (pas jusqu'au bout) et insérer l'arrière de l'armature. Puis visser l'avant. Vous pouvez aussi visser le coté, il y a un trou prévu à cet effet (moi j'ai pas fait...). Attention à bien centrer cette armature pour que les dossiers ne touchent pas (je m'y suis pris à plusieurs reprises!).

Ensuite, insérer la nouvelle console centrale (reclipser le soufflet).

Puis, mettre en place l'accoudoir.

user posted image
Il faut enfoncer les embouts plastiques de chaque coté

user posted image
Soulever l'accoudoir et clipser le cache

Enlever le pas de vis de l'ancienne console (à l'arrière) puis le mettre à l'arrière de l'armature (voir doigt). Insérer la partie arrière (connexion avec la console centrale) et visser (à l'aide d'une vis non fournie...mais bon, une vis assez longue mais simple) à l'endroit indiqué par mon doigt:

user posted image

user posted image
Puis finalement, revisser et remettre en place les cendriers

user posted image
C'est fini !