Remplacement du filtre d'habitacle
editFiche technique pratique en Equipements crée par grostwin le 21 janvier 2006.
Véhicules concernés: E34 toutes motorisations confondus
Tags: flitre,clim,habitacle,resistance,ventilation

Vu la demande importante de renseignements sur le positionnement du filtre a habitacle et du boîtier résistance pour la ventilation

Vu la demande importante de renseignements sur le positionnement du filtre d'habitacle et du boîtier de résistances pour la ventilation, et sachant qu'un bon schéma remplace tous les discours du monde ....

Boîtier de résistances

user posted image
Voila l'emplacement de ce fameux boîtier de résistance

user posted image
et le voila démonté

Filtre d'habitacle

user posted image
On dépose la boite a gants, et on enlève le clips et la vis de la paroi de gauche

user posted image
On dépose la canalisation d'air en dévissant les 3 vis

user posted image
On déplace le boîtier "1", et on dévisse les 5 ou 6 vis du capot "2"

On enlève le cache blanc ... et miracle le filtre apparaît enfin.

user posted image
Je vous rassure c'est plus simple que d'en arriver a ce point ....
(démontage complet)

Si votre ventilateur souffle mou, n'hésitez pas changer votre filtre.
Passez un coup d'aspirateur dans le boîtier avant de le remonter : c'est fou les cochonneries que l'on ramasse.