Montage d'un OBC IV sur E34
editFiche technique pratique en Electricité crée par 325ix86 le 26 octobre 2005.
Véhicules concernés: E34 toutes motorisations confondus
Tags: obc,odb,ordinateur

Outillage

Outillage :

Tournevis plat
Tournevis cruciforme
Clé de 13
Cutter ou lame de scie à métaux

Pièces :

Un OBC4 de E32 ou E34 (D’occasion, car neuf ça vaut 800€)
La clé codée correspondant au modèle de E34 que l’on veut équiper (voir tableau plus bas)
* Un commodo de clignotant avec interrupteur pour OBC
Un fusible de 5A avec du câble

Démontez l’assise de la banquette arrière.

Débranchez la batterie.

A coté de la batterie (sous la banquette arrière), entre la boite à relais et la tôle, isolez un connecteur à 4 broches.

Il est parfois difficile à voir.

Connectez le fil rouge avec le fil rouge/gris/jaune (2,4) au travers d’un fusible de 5A.

Démontez l’autoradio.

En haut à droite du puit de l’autoradio, tirez le levier vers vous.

L’OBC sort tout seul

Découpez le fond du puit de l’horloge

En effet,  l’OBC IV est plus long que la montre analogique ou l’OBC simple (attention de ne pas couper de fils).

Au dos de l’OBC IV placez la clé codée qui correspond à votre voiture

Ces clés codées se trouvent chez les concessionnaires pour 30 à 40€ :

Modèle

Référence BMW
  525TD jusqu’a 09/1993 65.81.8.359.376
  525TD à partir de 09/1993 65.81.8.360.999
  525TDS jusqu'à 09/1993 65.81.8.359.376
  525TDS à partir de 09/1993 65.81.8.360.999
  520i 24V jusqu'à 09/1993 65.81.8.351.054
  520i 24V à partir de 09/1993 65.81.8.360.997

Les autres modèles n’ont pas besoin de clé ou ne fonctionnent pas avec l’OBC IV

Si votre OBC n'a pas le deuxième connecteur vert pour la clé, il faudra ouvrir l'OBC, enlever la partie plastique de la clé et brancher directement la carte électronique de la clé sur le circuit imprimé de l'OBC.

Il se peut alors que le couvercle ne se remonte pas sur l'OBC, il faudra donc pratiquer une petite ouverture dans le capot arrière pour permettre le passage de la carte

Connectez l’OBC à la grosse prise verte et remontez l’OBC et l’autoradio.

Rebranchez la batterie et remontez l’assise de la banquette arrière.

Ensuite il faut calibrer l’OBC.

Réservoir de carburant vide (témoin d’alerte orange allumé) :

- Appuyez sur les boutons 1000 et 10 (TEST apparaît)
- Appuyez sur 10 (TE10) puis S/R.
- Appuyez de nouveau sur S/R
- Appuyez sur TEMP pour quitter (En profiter pour vérifier que la température affichée est plausible).

Pour passer les inscriptions en Français, appuyez sur les boutons 1000 et 10 (TEST apparaît).
- Appuyez sur 1 puis 10 (TE11), appuyez plusieurs fois sur 1000 jusqu'à ce que LA-F s'affiche.
- Appuyez alors sur S/R puis TEMP.