Démontage de la contre-porte AR E34
editFiche technique pratique en Carrosserie crée par 325ix86 le 25 octobre 2005.
Véhicules concernés: E34 toutes motorisations confondus
Tags: contre,porte

Outillage

Outillage nécessaire

1 petit tournevis plat
1 tournevis cruciforme (Philips)
1 pince plate
1 longue lame plate ou un gros tournevis plat

Dévissez le loquet

Avec un tournevis plat très fin, enlevez le cache de la poignée

et celui du levier d'ouverture.

Démontez le cendrier en appuyant sur la lame métallique

et dévissez les trois vis cruciforme que l'on vient de mettre à jour.

Prenez un gros tournevis que vous utiliserez comme un levier.

Faites sauter précautionneusement les agrafes tout autour du panneau.

En le dégageant, tirez le panneau vers le haut.

Déconnectez le câble d'ouverture et débranchez le bouton de vitre électrique.

Une fois le panneau enlevé, récupérez l'insert plastique en écrasant la patte métallique au moyen d'une pince plate.

La mousse est simplement collée à la porte.

Pour le remontage, glissez l'insert plastique dans la patte métallique de la contre porte, puis effectuez les mêmes opérations en sens inverse.

PS : Si vous n'avez pas la chance d'être équipé de vitres électriques, pensez à enlever la manivelle !