Démontage de la contre-porte AR E30
editFiche technique pratique en Carrosserie crée par 325ix86 le 25 octobre 2005.
Véhicules concernés: E30 toutes motorisations confondus
Tags: contre,porte

Outillage

Outillage nécessaire :

1 petit tournevis plat
1 tournevis cruciforme (Philips)
1 longue lame plate

Dévisser le loquet (Sauf cabriolet)

Enlever le cache de la poignée en le faisant glisser vers l'arrière du véhicule.

Pour qu'il passe il faut que la poignée soit tirée.

Avec un tournevis plat, déclipser le bouton de réglage des rétros électriques (Ou le cache si pas équipé)

Et dévisser la vis cruciforme qui est derrière

Dévisser les deux (très) longues vis cruciformes qui sont sous l'accoudoir, et enlever ce dernier.

Fenêtre ouverte, tirer vers le haut le joint lèche-vitre et récupérer toutes ses agrafes métalliques.

Enlever le panneau de porte en prenant soin de ne pas casser les (fragiles) agrafes plastiques.

Pour cela on peut s'aider d'une longue lame métallique plate.

Pour accéder à l'intérieur de la porte, il suffit de retirer le film plastique en prenant soin de ne pas trop le déchirer.

Le remontage s'effectue en sens inverse.

PS : Si vous n'avez pas la chance d'être équipé de vitres électriques, pensez à enlever la manivelle !